Кого мы признаём властью и на что мы готовы ради создания праведной власти

islam3НАЧИНАЯ С 1840 ГОДА истинной целью народа нохчий должно было стать сохранение, а потом и восстановление Мехкан Кхел для осуществления национального суверенитета и исполнения божественной концепции власти.

Мехкан Кхел - символ нации не подвластного "князю мира сего" и "мироправителям тьмы".

У нации, признающего Единобожие, нет и не может быть другой, более возвыщенной и более важной цели.

Чему нация предрасположена и чему стремится на самом деле – «тагуту» или «таухиду» определяется тем, кого нация выбирает своим главой и своими представителями. Всё начинается оттуда и всё возвращается туда же.

Без власти и руководства нет нации.

Кого мы признаём властью и на что мы готовы ради создания праведной власти – вот вопрос вопросов.

А кому мы вынуждены или принуждены подчиняться, проявляя терпение в испытаниях – это не так принципиально. Особенно, если народ делает всё от него зависящее, для установления праведной власти, как повелевает нам Всевышний Аллах.

Государство – суверенное или в составе федерации, оккупированное или колониальное - это инструмент или обстоятельство, но не цель. Статус и тип государства зависят от ситуации, места и времени, но цель для всех народов, определена Всевышним Аллахом – это установление праведной власти, что гарантирует защиту интересов каждого наилучшим образом.

Праведная власть возникает из доверия людей к наилучшим из себя. Основа праведной власти – это доверие. Праведная власть – это доверенное. Только наличие праведной власти делает народ свободным. Вольный и независимый народ без праведной власти – это не свободный народ.

Даже ущемлённый более сильным народом, зависимый от него менее сильный народ является свободным народом, если имеет свою праведную власть, установленную на основе передачи доверия лучшим из себя.

Цель нации в том, чтобы ни при каких обстоятельствах не отходить от истинной формулы власти и стремиться к его установлению.

Шахада делает человека мусульманином, а истинная формула власти создаёт и сохраняет божий народ.

Чеченцы оставались божьим народом и нацией до 27 января 1997 года.

До этого срока мы не признавали ложную доктрину власти и тем самым, как народ, отказывались служить "князю мира сего", то есть, сатанинской системе. Хотя приверженность к марксистско-ленинским подходам вместо чеченской политической парадигмы начала проявляться ещё в 1990 году.

Да, мы не имели праведную власть начиная с 1840 года, но при этом мы героически отказывались принимать на веру ложные концепции.

Наши предки не приняли за истину ни монархию с его предложением "стать самым любимым народом царя", ни социализм с его прогрессивными, хотя и ложными, идеями марксизма-ленинизма.

Нохчи, без колебания отвергли конкурентную борьбу за власть, не поверили в правомочность выборов на состязательной основе.

Но так было до января 1997 года. Тогда мы стали "как все" и утвердили себе «земного царя» вместо восстановления праведной власти, хотя имели все условия для проведения иной процедуры формирования власти и отказа от сатанинских выборов.

Мы добровольно избрали главу де-факто суверенного государства (паччахь) вместо отца страны и суверенного народа (мехкан да).

Исторический военно-политический конфликт между Россией и чеченским народом зародившийся с началом Кавказской войны (1817-1864) (сражения происходившие до этого не оказывали сильного влияния на чеченскую сторону и я не отношу их к данному конфликту) исчерпал себя 31 августа 1996 года заключением Хасавюртовских соглашений.

Окончательным доказательством завершённости конфликта с чеченской стороны, всё же, на мой взгляд, послужили выборы независимой власти ЧРИ от 27 января 1997 года.

На этих выборах чеченский народ де-факто отказался от свободы и чеченского общественно-политического строя. Без сожаления расстался своей «исключительностью» народа так и не принявшего мировую систему подчинения народов государствам в качестве бесправного населения.

Нохчи отреклись от национального суверенитета в пользу государства и от народных представителей в пользу чиновников государства.

Божественная концепция власти потомкам свободных нохчи показалась архаичной и обременительной.

Потомки свободных нохчи не пожелали в какой-либо мере быть задействованными в процессе осуществления национального суверенитета и национального права и нести совместную или, формально выражаясь, солидарную ответственность за принимаемые решения. Ведь проще всё это уступить государству и забыть.

Итак, с января 1997 года началась новая эпоха в истории чеченского народа. Народ отказался от своего суверенитета в пользу чиновников.

Но летом 2016 года создано Движение "За политическое развитие ЧР", которое призвано открыть новую эпоху в истории нашего народа - эпоху возрождения свободного народа.

Исходя из анализа истории народа, руководствуясь исламской политической доктриной, Движение «За политическое развитие ЧР» заявляет, что единственно истинным и актуальным политическим устремлением народа нохчий, начиная с 1840 года, является восстановление Мехкан Кхел, как надгосударственного органа осуществления национального суверенитета и исполнения исламской политической доктрины.

Невзирая на прошлые заслуги или прегрешения перед чеченским народом, все кто содействует достижению этой цели являются патриотами своего народа и служат его интересам, а те кто остаются безучастными или препятствуют - действуют против интересов нации и будут осуждены потомками и историей.

Сегодня, одни пытаются скрыть свою трусость за общими неясными лозунгами и провозглашением несуществующих целей, которые ни к чему не обязывают. Другие изображают из себя стратегов и постоянно выражают озабоченность по поводу неосуществимости божественных предписаний при формировании власти, но при этом не проявляют ни убеждённости, ни готовности изменить себя и свои убеждения.

Нохчи, помните мы вольны выбирать, но мы не вольны не выбирать. Любая ваша реакция - это уже ваш выбор. Да поможет нам Аллах, да будет Он возвышен и прославлен, в нашем выборе.

Оргкомитет Мехкан Кхел